출판 3~4년차 경력 직원 채용이 참 어렵네요. ㅜㅜ > 구인게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

구인게시판

출판 3~4년차 경력 직원 채용이 참 어렵네요. ㅜㅜ

페이지 정보

profile_image
작성자 책공장
댓글 0건 조회 298회 작성일 20-06-23 19:12

본문

서울 관악구에 있는 회산데요.
아시안허브라는 다문화 콘텐츠 전문 회사에서
출판업도 하고있거든요.

출판 기획부터 온라인 홍보마케팅을 진행할 직원을 채용하려는데,
국문학과, 문창과 우대라고 올렸는데도...
대부분 디자인 경력자들이 지원을 하고있어요. ㅜㅜ

혹시 어떤 곳에 공고를 올리는 게 좋을까요?

저희가 전문 출판사와는 다소 차이가 있어서... 

선배님들의 조언 부탁드립니다!!!

댓글 (15)

• 지랭이2020-06-23 19:31

'출판 기획부터 홍보마케팅'이면 국문학과, 문창과 우대가 아니라 광고학과 계열 우대로 찾으셔야 하는 게 아닌가 싶네요. 아웃도어파 직원을 찾으셔야 하는데 인도어파 우대로 적으신 것 같아요^^; 그리고 디자인 경력자들이 책 제작 경험을 앞세워 기획, 홍보쪽에 지원할 수도 있겠지만 구인공고의 갈래도 확인해보세요.

• asianhub2020-06-23 19:39
    지랭이

저희 내부에서는 글 쓰는 실력이 부족하면 업무 진행이 힘들더라고요. 그래서 이쪽 전공자 우대로 올렸는데... 다시 고려해봐야겠네요. 고맙습니다.

• 시작2020-06-23 20:51

북에디터 많이 보시더라구요 http://www.bookeditor.org/editorplaza/sub9/blist.php

• asianhub2020-06-23 21:10
    시작

고맙습니다!!!

• 가로세로2020-06-24 03:19
    시작

저도 감사합니다 ㅎㅎ

• 스키드112020-06-26 17:23
    시작

감사합니다

• 랑봄2020-06-30 11:05
    시작

여기 가입이 안되는데 (이미 등록된 생년월일 이라는 말이 나오더라구요) 다들 가입되셨나요~~?ㅠ

• asianhub2020-06-30 11:06
    시작

저는 휴대폰 앱 깔고 사용 중이에요.

• 나레루2020-09-08 18:39
    시작

새로운 정보 감사합니다!!

• 메이드인979112020-06-24 03:24

아마 잘 아실 거라 생각됩니다만, 제 의견 보태봅니다. 출판기획 / 온라인 홍보 마케팅 두 가지가 사실 포지션이 다릅니다. 구직자 입장에서 온라인 홍보 마케팅 포지션은 사실 마케터 지망, 편집자 지망이지만 출판사에서 경력 쌓기 위한 목적으로 지원하는 경우가 많습니다. 구인공고에서 두 가지 중 메인 업무를 강조하시는 게 좋겠습니다. 그런데 3~5년차면 이미 충분히 경력 쌓아 원하는 포지션으로 갈 때라서 찾기 어려우실 것 같습니다. 특히 3~5년차 온라인 홍보 마케터는 그동안 기존 출판사에서 안 키우다시피 했습니다. 디자이너 지원이 많은 이유는, 키워드에 '편집'이 들어가서가 아닐까 싶습니다. 출판 지망하는 디자이너는 '편집디자이너'로 검색합니다.

• asianhub2020-06-24 06:04
    메이드인97911

좋은 말씀 고맙습니다. 저희는 작은 회사 내 출판사업부라 기획일과 홍보를 같이해야합니다. 각각의 사람을 채용하긴 어렵거든요. 하지만 구직자 입장에서 이 부분은 다시 고민을 해봐야겠네요. ㅜㅜ 키워드에 편집은 없는데... 전화 사전 인터뷰때 많은 분들이 시켜만 주면 다 하겠다는 말들을 합니다. 그래서 막상 그래도 성장하고 싶은 분야는 디자인이 아니냐고 하면 그렇다고 하더라고요. 저흰 디자인쪽은 오래도록 전다하고있는 직원이 있어서 사내에서 사소한 디자인 아니면 디자인 할 일은 거의 없거든요. 우선 출판쪽에 입사부터 하고자 하는 분들도 많으신 것 같아요. 사실은 제가 가장 애정하는 업무인데 사람을 못찾고있어서 맘이 너무 아픕니다. ㅜㅜ

• 어리버리2020-06-24 09:06

본문에 기재 하신대로라면 구직자의 입장에선 정확히 뭘 해야 하는지 파악하기 어려울 뿐더러 이것저것 다 해야하는구나 생각하게 될 것 같습니다. 3~5년의 경력자라면 더더욱 '아, 그러면 저건 내가 해볼 수 있겠네' 라는 생각이 들 것 같아요. 그래서 시켜만 주세요 라는 말도 나오는 것이겠죠. 제가 요구하시는 포지션을 담당하고 있는 직원 중 한 명 입니다만, 시켜만 주세요...같은 구직자를 필터링 해내시려거든 '출판기획' 이라 쓰시면 될 것 같고, 빨리 누구라도 뽑아야 하니 여러 사람 만나 보고 싶으시다면 '온라인 홍보 마케팅' 이라고만 쓰시면 이력서 폭발 하지 않을까 싶습니다.

• asianhub2020-06-24 10:21
    어리버리

ㅎㅎ 고맙습니다. 메인을 작성하고... 기타 서브 업무들은 본문 내에 가볍게 녹여놔야겠네요.

• 이동준연구원2020-06-24 19:34

음?! 저도 이러한 사람을 찾고 있는데... 만약 좋은 분을 만나게 되시면, 어떻게 만나게 되셨는지 공유좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

• asianhub2020-06-24 19:36
    이동준연구원

ㅎㅎ 조언 듣고 구인사이트 다시 들어가봤더니 저희 구인공고에 편집이 태그돼있더라고요. 그래서 기획 중심으로 다시 바꿨어요.

태그:

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
17,044