전자책을 내보는건 어떨까요? > 구인게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

구인게시판

전자책을 내보는건 어떨까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 책공장
댓글 0건 조회 289회 작성일 20-06-18 10:44

본문

책공장에는 1인출판사를 준비하시는분들이나,

첫 책을 시작으로 나만의책을 내보시는 분들이 많으시죠

하지만 지금 시기가 시기이다보니 모두가 힘든 와중에

그나마 괜찮은건 온라인쇼핑쪽 입니다.

오히려 밖에 못나가는 울분을 온라인쪽에더 치중하게 되더라구요. 

저도 개인적으로 이북으로 전자책 구매만 삼백권이 넘게

구매해서 읽었기도하고, 전자책 매니아입니다.

하루가 끝나고 잠이들쯔음에 리디북스의 읽어주는 전자책을

들으면서 잠을 잘때가 많습니다 ㅎㅎ

읽기만했지 내가 직접 만들 생각은 못해보았네요

인쇄,온라인서점 유통및 마케팅에 들어가는 비용을 아껴서

일단은 전자책을 온라인서점에 등록해보시는건 어떨까요?

처음 전자책은 판매단가가 낮지만, 많은 권들을

만들어놓으면 분명 쌓이고쌓여 수입이됩니다 ㅎㅎ

첫 책을 내기까지가 너무멀고 험한 길일때, 인쇄비용,엄청난 디자인비용

이 비용들이 들지않고, 전자책으로도 내 책을 선보일 수 있습니다.

일단 전자책으로 출판한뒤 나중에 인쇄책으로도 낼 수 있구요.

최근 작업한 1인출판사 대표님께서 전자책작업을 맡겨주셧습니다.

디자인하는 저로서도 한번쯤은 해볼만 하다! 라고 느끼게 되어 이렇게 글을 쓰게되었네요!

여러모로 번거로운 과정을 거치기보단 원고를 다듬어 전자책제작을 해보시는것을 추천드립니다.

전자책이 제일중요한부분은 바로 표지와 소개글,카피문구가 아닐까 싶은데요

전자책을 제작해보시고 싶으신분들, 본문과 표지디자인이 필요하신분들,

또는 전자책 제작에 궁금한부분이 있으신분들의 과정을 함께 도와 좋은책을 만들고 싶습니다.

1인 프리랜서로서 적당한 가격에 작업을 해드리고있으니

편이 연락주신다면, 서로 좋은의견을 공유하여

좋은책을 함께 내보았으면 좋겠습니다 :)

-연락처

010-4375-8222[[[CONTENT-ELEMENT-0]]]75.8222

[[[CONTENT-ELEMENT-1]]]  [[[CONTENT-ELEMENT-2]]]

댓글 (4)

• 진성출판사2020-06-18 10:53

정말 와닿는 글이네요. 전자책원고를 준비해봐야겠습니다 ^~ 전자책이란 방법도있었군요

• 허주2020-06-23 05:58

좋은 의견 감사합니다

• 산들2020-06-24 13:43

코로나 때문에 다들 힘들지만 파이팅하시게요!

• 야리야리2020-07-06 06:04

표지가 이쁘네요

출처: 2020-06-18 10:44 | 디자인하는날 | 전자책을 내보는건 어떨까요?

태그:

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
17,044